Cupcake de M&M


A teoria é de que esse bolinho recebeu o nome de cupcake por seus ingredientes serem medidos em xícaras, diferente das outras receitas que pesavam seus ingredientes um por um. O cupcake ficou popular e conquistou o mundo inteiro, hoje é possível encontrá-los com os sabores e as decorações mais exóticas! Além disso vários programas de tv se dedicam ao bolinho, promovendo receitas e batalhas de confeiteiros. 

Hoje a Fabiana trouxe pra gente uma receita deliciosa de cupcake com massa de M&M. Ela é apaixonada por moda mas tem um dom maravilhoso para a cozinha e tudo que ela faz fica delicioso. Então vamos lá, todo mundo pronto para por a mão na massa?

Para fazer essas belezinhas você vai precisar de:

  • Forminhas para Cupcake
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de iogurte natural (uma porção individual)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 30 ml de essência de baunilha (metade do potinho)
  • M&Ms
  • 1 barra e 1/2 de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

O modo de preparo é bem simples, olha só:

  • Primeiro bata na batedeira o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar um creme branquinho. 
  • Desligue a batedeira e coloque os ovos e a essência de baunilha , e bata tudo de novo.
  • Enquanto o creme bate com os ovos e a baunilha , em uma travessa peneire a farinha e o fermento e reserve. 
  • Quando a misturinha ficar homogênea , com a batedeira no mínimo , intercale um pouco da mistura de farinha e fermento e um pouco de iogurt, quando acabar os dois volte a batedeira no máximo e deixe bater bem.. 
  • O ponto é uma massa branquinha e um pouquinho grossa, desligue a batedeira e acrescente os m&ms.
  • Com uma colher de sorvete coloque nas forminhas ( a medida é essa mesma , vai ficar mais ou menos na metade da forminha)
  • Por fim coloque em fogo baixo e deixe assar de 30min a 40min, dependendo do forno assa até antes ( sempre bom fazer o teste do palito , fure o bolinho no forno se o palito sair limpo é porque está pronto)
  • Tire do forno e deixe esfriar. 

Cupcake sem cobertura não é cupcake! Então vamos lá : 

  • Em banho Maria (coloque um refratário de vidro em uma panela com agua e deixe em fogo baixo) 
  • Coloque o chocolate para derreter. 
  • Quando o chocolate estiver completamente derretido tire da panela , e coloque rápido o creme de leite. Mexa devagar com uma colher até ficar homogêneo.
  • Depois que estiver pronto coloque com uma colher em cima do cupcake , mas precisa ser rápido, senão ela endurece!


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